PKTD Cabe Tingkatkan Ekonomi Warga Lamatti Riattang

09 Sep 2022 14:35:05 7 Kali

Program Padat Karya Tunai Desa atau yang biasa disebut dengan Program PKTD merupakan salah satu program prioritas Dana Desa di Tahun 2022, terutama bagi desa Lamatti Riattang. Program PKTD penanaman cabe di dua lahan yang masing-masing sebanyak 4500 bibit di dusun Barang I dan dusun Barang II dengan sistem berjenjang sesuai dengan penganggaran Desa Lamatti Riattang tahun 2022.

Program ini diharapkan menjadi solusi di tengah pandemi untuk meningkatkan pendapatan warga Lamatti Riattang, disamping manfaat kebutuhan pangan tetap terpenuhi, pendapatan warga desa pun mulai berangsur membaik, sehingga semua dapat terbantu dengan adanya program ini.

Pada kunjungan Kepala Desa Lamatti Riattang, Jumat (09/09/22) di lokasi PKTD Cabe dusun Barang I dan Barang II, Nasrullah amat terkesan dengan kemajuannya baik dari segi pengelolaan dan pemberdayaannya.

"Meskipun PKTD cabe baru pada tahap penanaman, namun kami sangat bersyukur karena sudah memberi manfaat bagi warga Lamatti Riattang, terutama pada segi ekonomi. Selain itu hubungan sosial antar warga juga semakin erat", pungkas Nasrullah, Kepala Desa Lamatti Riattang.

PKTD merupakan kegiatan pemberdayaan keluarga miskin, pengangguran pemanfaatan sumberdaya alam, mengurangi kemiskinan, meningkatkan pendapatan serta menjaga ketahanan pangan.

Penulis : Sri Indrayani

IP Address:44.210.85.190